• (многоканальный)
  • +7 (495)
739-44-14
  • (факс-автомат)
  • +7 (495)
739-44-13

Области применения

Окно
Обозначения
Гаражные ворота
Стена
  • Приклеивание тяжелых конструкций
  • Клеи
Обозначения
Мелкий ремонт
  • Изделия из керамики
  • Клеи
Обозначения
Пол
Обозначения
Отделочные материалы
Обозначения
Главная - Полезная информация - Статьи - Уплотнители - Для чего нам нужны уплотнители

Для чего нам нужны уплотнители

Уплотнители — это, как правило, резиновые прокладки трубчатой (иногда более сложной формы), которые устанавливают между рамой и створкой по всему периметру окна, или дверью и коробкой. Для геметичности, защиты от попадания влаги, холодного воздуха и шума. Их изготавливают из специальной резины, силикона или резинопластика. Для холодных русских зим больше подходят уплотнители на основе синтетического каучука (EPDM). Такие уплотнители хороши тем, что не твердеют на морозе и обеспечивают теплоизоляцию помещения. Они более качественные, по сравнению с уплотнителями из ПВХ. Отличить по внешнему виду их можно только при растяжении: резиновые (EPDM) уплотнители при сильном растяжении возвращаются в исходное положение, а ПВХ останется вытянутым.

Бытовые уплотнители используют для дверей, офисных перегородок из различных алюминиевых профилей, ПВХ-профилей, а также используют уплотнители для окон, теплиц, зимних садов, атриумов, витражей, вентилируемых фасадов.

Уплотнители под ТМ KIM TEC® обладают специальным клеящим слоем, их можно наклеить один раз и потом благополучно забыть. Ведь средний срок, который дают производители на материал уплотнителя около семи лет.

Приобретая резиновые уплотнители, следует выбирать наиболее мягкие, так как они способны выдержать многократную деформацию. Если вы хотите точно знать, что покупаете (резину, ПВХ, полиуретан и т.д.), внимательно прочитайте надписи на упаковке — там все сказано. Что касается цветовой гаммы резиновых прокладок, то чаще встречаются белые, коричневые, черные уплотнители.

Выбор уплотнителя обусловлен размерами и формой щели, которую вам нужно заделать. Иногда случается ситуация - одна и та же щель в одном месте широкая, а в другом совсем узкая. Тогда вам никак не обойтись без резиновых уплотнителей. Этим обусловлены варианты профилей уплотнителя: D, E, P. Эти варианты наиболее распространенные, другие встречаются реже. Различные типоразмеры таких профилей позволяют выбрать оптимальный для каждого конкретного случая.

В каталоге компании «АльфаГерметик» Вы найдете широкий ассортимент уплотнителей и других строительных и отделочных материалов высокого качества. Для заказа продукции свяжитесь с нашими менеджерами по телефонам, указанным в разделе «Контакты».