• (многоканальный)
  • +7 (495)
739-44-14
  • (факс-автомат)
  • +7 (495)
739-44-13

Области применения

Окно
Обозначения
Гаражные ворота
Стена
  • Приклеивание тяжелых конструкций
  • Клеи
Обозначения
Мелкий ремонт
  • Изделия из керамики
  • Клеи
Обозначения
Пол
Обозначения
Отделочные материалы
Обозначения
Главная - Полезная информация - Статьи - Пистолеты для монтажной пены - Пистолеты для монтажной пены

Пистолеты для монтажной пены

Преимущества эксплуатации пистолетов для монтажной пены:

— Точная дозировка

— Удобный и профессиональный

— Быстро и экономично

Конструкция и изготовление наших продуктов подлежат строгим нормам гарантии качества согласно ISO 9001\EN 29001.

Описание

Профессиональный, эргономичный, разборный, с игольчатым клапаном металлический пистолет для нанесения монтажной пены. Очищаемые поверхности пистолета невосприимчивы к очистителям монтажной пены.

Область применения

Пистолет для нанесения монтажной пены РРА-55 обеспечивает точное дозирование пены при производстве монтажно-ремонтных работ, заполнении трещин и пустот. Пистолет для нанесения монтажной пены с помощью специального клапана позволяет регулировать напор пены, обеспечивая аккуратное и чистое ее нанесение в зависимости от ширины и глубины заделываемого шва. Что позволяет снизить расход пены, повышая эффективность работ.

Подготовка к работе

Перед первым использованием необходимо прочитать инструкцию по обслуживанию пистолета, инструкцию по использованию монтажной пены и инструкцию по использованию очистителя монтажной пены. Поверхность основания очистить от пыли, жировых, масляных и других загрязнений. При положительной температуре окружающей среды, покрываемые пистолетной пеной части увлажнить водой; при отрицательных температурах,не увлажнять, так как образовавшаяся ледяная корка будет влиять на адгезию пены.

Применение

Перед присоединением к монтажному пистолету баллон монтажной пены нужно интенсивно встряхивать. Осторожно присоединить к пистолету легким закручиванием до упора переходное устройство баллона. При этом важно не перекосить и не перекрутить его. Винт дозатора пистолета полностью открыть и привести в движение рукоятку выпускного устройства, чтобы заполнить пеной корпус пистолета. С помощью дозирующего винта установить желаемую интенсивность струи пены.

Расход монтажной пены контролируется и дозируется приведением в движение рукоятки выпускного устройства. Максимальное количество подаваемого продукта и сила струи определяются с помощью винта дозатора.

Работу с присоединенным баллоном монтажной пены можно в любое время прервать и начать снова. При коротких перерывах в работе, присоединенный баллон можно оставить на пистолете. При этом внутренний корпус пистолета постоянно находится под давлением, что препятствует проникновению влаги и склеиванию присоединительных деталей. После окончания работы, для сохранности выпускного устройства дозирующий винт полностью закрутить. Выступивший остаток пены на сопле пистолета и свежие загрязнения пеной необходимо удалить непосредственно путем опрыскивания с помощью очистителя монтажной пены.

При длительных перерывах в работе пистолет необходимо промыть очистителем монтажной пены. Пистолет оснащен обратным клапаном, который препятствует выходу пены при отвинчивании пустого баллона. При отвинчивании баллона, необходимо привести в движение рукоятку выпускного устройства, чтобы оставить емкость без напора и избежать загрязнений. После отвинчивания баллона монтажной пены необходимо очистить резьбовой адаптер пистолета и остатки пены на сопле пистолета путем опрыскивания очистителем монтажной пены. Осторожно присоединить к пистолету легким закручиванием до упора переходное устройство баллона очистителя монтажной пены. При этом не перекосить и не перекрутить его. Приведите в движение рукоятку выпускного устройства, чтобы заполнить внутренний корпус пистолета очистителем. При выходе очистителя из сопла пистолета следует отпустить рукоятку выпускного устройства. Очиститель действует в пистолете около 30 секунд. Промывайте пистолет до тех пор, пока из сопла не начнет выходить прозрачный очиститель. Свежие загрязнения с корпуса пистолета необходимо удалить непосредственно опрыскивая очистителем монтажной пены.

Внимание!

• Отвердевшую монтажную пену можно удалить только механическим путем!

• Никогда не чистить монтажный пистолет водой!

• Точное следование указаниям по очистке монтажного пистолета способствует продлению его срока службы!

Для получения более подробной информации о строительных и отделочных материалах компании «АльфаГерметик», а также для заказа продукции свяжитесь с менеджерами по телефонам, указанным в разделе «Контакты».