• (многоканальный)
  • +7 (495)
739-44-14
  • (факс-автомат)
  • +7 (495)
739-44-13

Области применения

Окно
Обозначения
Гаражные ворота
Стена
  • Приклеивание тяжелых конструкций
  • Клеи
Обозначения
Мелкий ремонт
  • Изделия из керамики
  • Клеи
Обозначения
Пол
Обозначения
Отделочные материалы
Обозначения
Главная - Полезная информация - Статьи - Герметики - Герметики — общие понятия

Герметики — общие понятия

Герметики — это клеящие и уплотняющие массы, предназначенные для герметизации помещений. Все герметики можно разделить на три группы по типу входящих в их состав основных химических веществ: полиуретановые, силиконовые, акриловые.

Битумные герметики представляют собой эластичную, клеящую, уплотняющую массу на полиуретановой основе, сохраняющую свою эластичность долгое время. Область применения: для склеивания и герметизации любых материалов (металла, древесины, камня, лакированной жести, пластмассы, керамики, бетона).

Полиуретановые герметики имеют хорошую адгезию и обеспечивают прочное склеивание поверхностей. Полиуретановые герметики характеризуются следующими свойствами:

— Обладают стойкостью против коррозии.

— Затвердевают при реакции с водой.

— Поддаются окраске, легко покрываются лаком.

— Имеют короткое время отвержения (быстро схватываются).

Силиконовые герметики применяются в качестве изоляторов при установке оконных рам, дверных проемов, металлических конструкций, обеспечивают герметичность от проникновения воды, запахов и пр. Применяются внутри и снаружи помещений.

Дополнительно герметики разделяют на два типа : кислые (во время вулканизации им присущ запах уксуса) и нейтральные (аминные, амидные, спиртовые оксимные). "Кислые" герметики нельзя использовать при герметизации поверхностей и материалов, которые могут взаимодействовать с выделяющейся во время вулканизации герметика уксусной кислотой, с образованием цементосодержащих материалов, алюминия, гранита, мрамора и подобных им.

В состав силиконовых герметиков входит силиконовый каучук в виде основы, который обладает хорошей адгезией к стеклу, дереву, не окисленным металлам, эмали, керамике. Такие герметики имеет высокую термостойкость и стойкость к погодным условиям. Могут быть различных цветов: бесцветные, серые, белые и черные. Так как их не рекомендуется красить, можно подобрать силиконовый герметик нужного цвета.

Силиконовые герметики экологически безвредны и безопасны для здоровья человека, с ними можно работать без специальных средств защиты. Силиконовые герметики наносятся на поверхность довольно просто. Герметик наносится на чистую, обезжиренную, сухую поверхность прямо из тюбика или при помощи специального пистолета. Время первоначального схватывания герметика около 30 мин., окончательное, полное застывание наступает в течение 24 часов.

Акриловые герметики применяются для заполнения швов и трещин между бетонными или каменными поверхностями. Акриловые герметики долгий срок сохраняют свою эластичность, выдерживают сильную вибрацию, поверхность герметика хорошо покрывается различными красящими веществами. Акриловые герметики имеют хорошую адгезию с бетоном, кирпичом, древесиной, штукатуркой и пр., поэтому легко поддаются покраске и штукатурке. Не токсичны! При работе с ними можно не пользоваться специальными перчатками и респиратором. Акриловые герметики просто наносятся на заранее подготовленную и очищенную поверхность при помощи специального пистолета или прямо из тюбика. Среднее время затвердевания происходит в течение 24 часов.

В компании «АльфаГерметик» Вы можете купить герметик любого из вышеперечисленных типов по выгодной цене. Для заказа продукции свяжитесь с нашими менеджерами по телефонам, указанным в разделе «Контакты».